インドネシア スマトラ マンデリン

生産国:インドネシア
焙煎度:5.2 酸味:1 苦味:4 甘味:4

スマトラ島リントン シデイカラン地方で生産される、完熟豆からのみ厳選されたプレミアム品です。
パーチメント(内果皮)からさらに脱穀処理されたコーヒー豆の色が白っぽいことからゴールデンマンデリンと呼ばれ、通常のマンデリンG1とは区別されています。

脱穀後水洗処理し、さらに天日乾燥され、比重選別、風選別、スクリーン選別後ハンドピック処理されます。

やや深めの焙煎により、独特の香味と苦味の奥に秘められた甘さが感じられます。
  • 879円(内税)
 100g200g300g500g
豆の挽き方
グラム

豆の挽き方
グラム
 100g200g300g500g