インドネシア スラウェシ トラジャ カロシ

生産国:インドネシア
焙煎度:4.8 酸味:2 苦味:3 甘味:4

スラウェシ島(旧セレベス島)産出。
その昔幻のコーヒーとも言われていましたが、近年復活。

同じインドネシアでもスマトラ島のマンデリンとは豆の形も味もまったく異なる別種のコーヒー豆で、どちらかといえばカリブ海系のコーヒーに近いまろやかな酸味を持っています。

しかし、香りに関してはトラジャ独特のものがあり、これは気候風土がもたらしたものと言えるでしょう。
因みにブルマン等のカリブ海系のコーヒーはインドネシア(ジャワ)を経由して移植された経緯があります。
  • 816円(内税)
 100g200g300g500g
豆の挽き方
グラム

豆の挽き方
グラム
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